Ризотто с белыми грибами и пармезаном.

Автор: Дарья
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

2 рецепта

Ингредиенты

Рис 70 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавляем рис, немного обжариваем.
  • 3. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.
  • 4. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.
  • 5. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.
  • 6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 7. Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.

Совет к рецепту

Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Франческо Касторина. Оценить прекрасный вкус этого блюда вы можете в ресторане «Bellini».

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтое ризотто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийное ризотто с морепродуктами

Автор: Валерия Юртаева
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Рыбный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 400 г

Лук-шалот 3 штуки

Белое вино 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Автор: Gustomaestro
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с каракатицей

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 10 г

Каракатица 100 г

Белое вино 20 мл

Рыбный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонная цедра 10 г

Чернила каракатицы 5 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов