Ризотто с чернилами каракатицы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
32
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
3 гРис карнароли
60 гКаракатица
100 гЧернила каракатицы
3 гОливковое масло
30 млПомидоры черри
20 гЧеснок
3 гКальмары
20 гБелое вино
50 млПетрушка
2 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
2Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
3Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
и еще небольшое дополнение)
сами итальянцы, готовя ризотто неро, вино добавляют под самый конец и чернила тоже, предварительно растворив их (так как они густые) в 1-2 чайных ложках воды, когда рис уже готов.
а само блюдо перед подачей обильно посыпается пармезаном! странно, что вы про него здесь не упомянули...
0
по-итальянски nero di sepia,по-французски encre de seiche: чернила каракатицы, продаются во Франции в пакетиках, цена около 1 евро. В России в баночках 250 гр., ценой 800-900 р.
спецпроекты
Похожие рецепты