Ризотто с форелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 гФорель
200 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛук
1 штукаБелое сухое вино
40 млСливочное масло
70 гСоль
10 гРыбный бульон
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть форель, обсушить салфетками.
2Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
3Форель остудить и разобрать на хлопья.
4Лук очистить и мелко нарезать.
5Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
6В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
7В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
8Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
9Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
10Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
11За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
12Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
13Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты