Ризотто с форелью

Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Сегодня пятничный вечер, дождливый пятничный вечер, это значит, что сегодня сама погода говорит вам:"Оставайся дома…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть форель, обсушить салфетками.
  • 2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
  • 3. Форель остудить и разобрать на хлопья.
  • 4. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
  • 6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • 7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
  • 8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
  • 9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
  • 10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
  • 11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
  • 12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
  • 13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
614

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Шалфей 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис арборио ¾ стакана

Куриный бульон 6 стаканов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Тыква 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Взбитые сливки 80 мл

Сыр пармезан 40 г

Лук-шалот 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 200 г

Кальмары 100 г

Песто 40 г

Оливковое масло 20 мл

Цукини 70 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3