ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с форелью

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Сегодня пятничный вечер, дождливый пятничный вечер, это значит, что сегодня сама погода говорит вам:"Оставайся дома, друг, включи сериал, обними свою вторую половину, послушай Адель и приготовь какое-нибудь крайнее романтичное блюдо". И вот сейчас, возможно, вы сделали угрюмое лицо и отреагировали так, будто я описываю вам будни пенсионеров, но правда в том, что это, возможно, будет ваш самый запоминающийся и самый чудесный вечер..Только представьте: вы, вкусная еда, Адель, поющая про то, что она-таки найдет такого же, как "он", и ваша вторая половина. Вам больше не надо никого искать, вы уже все нашли, в такие секунды песни Адель обретают какой-то другой смысл, это перестает казаться чем-то болезненным и дико печальным, вы просто наслаждаетесь голосом, а не вслушиваетесь в смысл, вы не страдаете и все эти буквы, строки становятся просто фоном, который обеспечит вам самое нужное настроение в такой вечер. Состояние удивительной гармонии - вот, что вас ждет. Но это райское наслаждение вы получите только в том случае, если у вас будут все эти компоненты, то есть: еда (это должно быть крайне романтичное блюдо), ваш мистер Биг или ваша дама сердца, песни Адель (которые, увы, вы уже не найдете в контакте) и отличный сериал (думаю, Mad men подойдет, там вышла последняя серия, и она...леген-подожди-подожди-дарная). В случае, если у вас чего-то из этого списка недостает, не переживайте, тут уже в силу вступает другой план, где, подсказываю, есть вы, мороженое, сериал New Girl, и вкусная пища (пища Богов, если уж совсем отбросить в сторону скромность). Приятного вам вечера! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 г
Форель
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Белое сухое вино
40 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
10 г
Рыбный бульон
700 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть форель, обсушить салфетками.
2Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
3Форель остудить и разобрать на хлопья.
4Лук очистить и мелко нарезать.
5Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
6В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
7В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
8Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
9Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
10Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
11За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
12Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
13Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
9
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0