ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с белыми грибами и зеленью

Ризотто с белыми грибами и зеленью

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
12
52
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
100 г
Белые грибы
100 г
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Кедровые орехи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
½ пучка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим грибной бульон: грибы заранее нужно тщательно вымыть, несколько раз сменив воду, затем бросить в кастрюлю, залить 450 мл воды и варить на медленном огне около 1,5 часов, пока треть воды не испарится, нам нужно 300 мл бульона. Готовый бульон нужно процедить. Грибы вытащить из бульона, остудить и порубить.
2Лук и зелень измельчить.
3Обжарить лук, добавить рис, готовить 3 минуты на среднем огне.
4Влить вино и дать ему выпариться.
5Постепенно добавлять бульон, чтобы он всегда слегка покрывал рис сверху. Постоянно помешивай. Готовить так, пока бульон не закончится. Главное не переварить ризотто, иначе будет рисовая каша.
6Обжарить грибы, добавить их в самом конце приготовления, потомить 5 минут.
7Влить масло, поперчить. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
8При подаче посыпь кедровыми орехами и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
10
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0