Ризотто с белыми грибами и зеленью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
12
52
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
100 гБелые грибы
100 гОливковое масло
50 млРепчатый лук
50 гБелое сухое вино
50 млКедровые орехи
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
½ пучкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим грибной бульон: грибы заранее нужно тщательно вымыть, несколько раз сменив воду, затем бросить в кастрюлю, залить 450 мл воды и варить на медленном огне около 1,5 часов, пока треть воды не испарится, нам нужно 300 мл бульона. Готовый бульон нужно процедить. Грибы вытащить из бульона, остудить и порубить.
2Лук и зелень измельчить.
3Обжарить лук, добавить рис, готовить 3 минуты на среднем огне.
4Влить вино и дать ему выпариться.
5Постепенно добавлять бульон, чтобы он всегда слегка покрывал рис сверху. Постоянно помешивай. Готовить так, пока бульон не закончится. Главное не переварить ризотто, иначе будет рисовая каша.
6Обжарить грибы, добавить их в самом конце приготовления, потомить 5 минут.
7Влить масло, поперчить. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
8При подаче посыпь кедровыми орехами и зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты