Ризотто с грибами и беконом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.
  • 2. На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.
  • 3. Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.
  • 4. Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.
  • 5. Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.
  • 6. Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто со спаржей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и лимоном

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Очищенные креветки 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с грибами и креветками

Автор: Снежана
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов