Ризотто с грибами и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
23
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
1½ лКопченый бекон
3 кускаСвежие шампиньоны
150 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРис арборио
350 гЗамороженный зеленый горошек
150 гТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.
2На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.
3Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.
4Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.
5Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.
6Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты