ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с грибами на бульоне из сушеных белых грибов

АВТОР: Alina Burk
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис для ризотто
100 г
Белое сухое вино
50 мл
Грибной бульон
350 мл
Белые грибы
120 г
Шампиньоны
100 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
25 г
Петрушка
1 веточка
Сливки 35%-ные
100 мл
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Свежий тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2Разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).
3Обжарить грибы в течение 1–2 минуты, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).
4Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.
5Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.
6Добавить в сковороду рис. Необходимо обжаривать (постоянно помешивая!) рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто клейковина), получится правильной консистенции ризотто.
7Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино (у меня не было белого, добавила красное). Мешать до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).
8Далее варить рис следующим образом: маленькими порциями добавлять в сковородку грибной бульон, он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис, быть с ним на уровне. Залить, выпарить, залить, выпарить — и так, пока не кончится бульон и рис не станет аль денте. Рис не должен быть мягким, как в суши, например. Он должен остаться — «на зубок» — твердым внутри.
9Снять с огня. Добавить сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.
10Посолить, поперчить.
11Дать настояться 1–2 минуты, все это время непрерывно помешивая.
12При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0