ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с грибами на бульоне из сушеных белых грибов

АВТОР: Alina Burk
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Белые грибы
120 г
Шампиньоны
100 г
Лук-шалот
40 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Грибной бульон
350 мл
Свежий тимьян
2 веточки
Рис для ризотто
100 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2Разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).
3Обжарить грибы в течение 1–2 минуты, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).
4Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.
5Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.
6Добавить в сковороду рис. Необходимо обжаривать (постоянно помешивая!) рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто клейковина), получится правильной консистенции ризотто.
7Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино (у меня не было белого, добавила красное). Мешать до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).
8Далее варить рис следующим образом: маленькими порциями добавлять в сковородку грибной бульон, он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис, быть с ним на уровне. Залить, выпарить, залить, выпарить — и так, пока не кончится бульон и рис не станет аль денте. Рис не должен быть мягким, как в суши, например. Он должен остаться — «на зубок» — твердым внутри.
9Снять с огня. Добавить сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.
10Посолить, поперчить.
11Дать настояться 1–2 минуты, все это время непрерывно помешивая.
12При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
12
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0