Ризотто с грибами на бульоне из сушеных белых грибов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис для ризотто
100 гБелое сухое вино
50 млГрибной бульон
350 млБелые грибы
120 гШампиньоны
100 гЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гТертый сыр пармезан
25 гПетрушка
1 веточкаСливки 35%-ные
100 млОливковое масло extra virgin
по вкусуСвежий тимьян
2 веточкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2Разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).
3Обжарить грибы в течение 1–2 минуты, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).
4Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.
5Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.
6Добавить в сковороду рис. Необходимо обжаривать (постоянно помешивая!) рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто клейковина), получится правильной консистенции ризотто.
7Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино (у меня не было белого, добавила красное). Мешать до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).
8Далее варить рис следующим образом: маленькими порциями добавлять в сковородку грибной бульон, он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис, быть с ним на уровне. Залить, выпарить, залить, выпарить — и так, пока не кончится бульон и рис не станет аль денте. Рис не должен быть мягким, как в суши, например. Он должен остаться — «на зубок» — твердым внутри.
9Снять с огня. Добавить сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.
10Посолить, поперчить.
11Дать настояться 1–2 минуты, все это время непрерывно помешивая.
12При подаче можно украсить веточкой петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты