Ризотто с грибами, пармезаном и сметаной

Ризотто с грибами, пармезаном и сметаной

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

371 рецепт

Ингредиенты

Рис арборио 100 г

Грибной бульон 100 мл

Оливковое масло 10 мл

Сливки 10%-ные 30 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Сметана 10%-ная 10 г

Подосиновики 60 г

Замороженные белые грибы 30 г

Лук сибулет 1 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле рис арборио.
  • 2. Добавить грибной бульон и сливки.
  • 3. Затем загустить ризотто сливочным маслом и тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Грибы обжарить отдельно. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Мелко порезать лук-сибулет.
  • 6. Выложить ризотто и грибы, посыпать нарезанным сибулетом, посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Украсить тонкими слайсами пармезана.

Похожие рецепты

Ризотто с лисичками и луком-шалотом

Автор: Филипп
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Рис арборио 300 г

Вода 115 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 120 г

Сыр пармезан 45 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с редиской

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 60 г

Грибной бульон 300 мл

Оливковое масло 20 мл

Белые грибы 85 г

Сливочное масло 15 г

Топленое масло 15 г

Петрушка 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов