Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грушами и синим сыром

Ризотто с грушами и синим сыром

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
15
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 г
Груши
3 штуки
Сыр горгонзола
150 г
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
3 штуки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
2Сельдерей разрезать на несколько частей.
3Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
4Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
5Сыр нарезать кубиками.
6Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
7Петрушку мелко порубить.
8В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
9Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
10Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
11В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
12Осторожно перемешать и подавать тут же.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
4
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
34
4
0