Ризотто с грушами и синим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
15
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 гГруши
3 штукиСыр горгонзола
150 гРепчатый лук
2 головкиПетрушка
1 пучокБелое сухое вино
100 млСливочное масло
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЧерный перец горошком
3 штукиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
2Сельдерей разрезать на несколько частей.
3Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
4Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
5Сыр нарезать кубиками.
6Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
7Петрушку мелко порубить.
8В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
9Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
10Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
11В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
12Осторожно перемешать и подавать тут же.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты