Ризотто с грушей и сыром горгонзола
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
23
56
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис арборио
80 гСыр горгонзола
50 гСыр пармезан
20 гЛук-шалот
30 гСливочное масло
20 гОливковое масло
20 млБелое сухое вино
50 млОвощной бульон
200 млМолотый белый перец
2 гСоль
2 гГруши
70 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
2Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
3Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу — кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты