Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Савченко

Автор: Алексей Савченко

2 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
  • 2. Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
  • 3. Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу — кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

Автор: Александр Капкин
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом…

Автор: Мария Ерке
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Взбитые сливки 80 мл

Сыр пармезан 40 г

Лук-шалот 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 200 г

Кальмары 100 г

Песто 40 г

Оливковое масло 20 мл

Цукини 70 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов