
Ризотто с грушей и сыром горгонзола

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
937
ккал
-
Белки
23,1
грамм
-
Жиры
56,1
грамм
-
Углеводы
76,1
грамм
Ингредиенты
Рис арборио 80 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр пармезан 20 г
Лук-шалот 30 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 20 мл
Белое сухое вино 50 мл
Овощной бульон 200 мл
Молотый белый перец 2 г
Соль 2 г
Груши 70 г
Инструкция приготовления
-
1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
Шпаргалка Как приготовить ризотто
-
3. Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу — кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.