Ризотто с грушей и сыром пекорино
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
11
38
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаРис арборио
100 гСливочное масло
3 столовые ложкиОвощной бульон
500 млЛук
½ штукиТертый сыр пекорино романо
45 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
2Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
3Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это Вы хорошо придумали - «сильные» сыры. Я всё не мог дать общее определение сыру, от которого ещё чуть-чуть и слизистая покроется ожогами. К таким «силачам» хорошо не менее сильное вино, да с сочными зелёными яблоками.
А вот с мужем Вашим солидарен ))
0
Самое правильное - есть это блюдо с чем-то соленым. Я вот добавляла красную икру. Очень вкусно и необыкновенно.
спецпроекты
Похожие рецепты