ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грушей и сыром пекорино

Ризотто с грушей и сыром пекорино

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
История к рецепту

    Я очень люблю сочетание ягод с мягкими и нежными сырами – к примеру, с рикоттой или Филадельфией, а фруктов – с более зрелыми, «сильными» сырами. Подумайте только о гармоничности сочетания красного яблока с сыром Бри, зеленого – с рокфором, инжира – с козьим сыром, а груши – с Пекорино. На основе этих сочетаний можно создать большое количество потрясающих блюд: начиная с изысканной сырной тарелки, которая станет отличным дополнением практически к любому вину, и заканчивая сложносочиненными блюдами – салатами, закусками или десертами. 

      В руки мне однажды попался рецепт ризотто – как раз с грушей и сыром Пекорино. Я решила рискнуть попробовать его приготовить. Риск заключался в том, что моему мужу, с его крайне консервативными вкусовыми предпочтениями, с его равнодушием к обычным и явной нелюбовью к «сильным» сырам, это блюдо – понимала я – могло и не понравиться. И действительно – как только он узнал, что на завтрак я собираюсь приготовить ризотто, он искренне обрадовался (как и всегда, когда в перспективе с утра его ждала рисовая каша – особенно с фруктами), но стоило ему услышать, что его каша будет несладкой, да еще и с сыром – как он тут же сморщился! «В холодильнике есть чизкейк, – заключила я. – Не понравится – съешь его вместо ризотто».           С утра, пока я с удовольствием уплетала свою порцию ризотто, муж долго ковырялся в тарелке, затем отодвинул ее и попросил-таки кусочек чизкейка. Ну что тут сказать – не всем по душе необычные сочетания. Однако если вы не прочь попробовать нечто неординарное – с тягуче-сливочной текстурой риса, со сладковатой и ароматной ноткой груши и с терпким послевкусием зрелого сыра – то не упустите возможность побаловать себе на завтрак этим блюдом!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
11
38
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рис арборио
100 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Овощной бульон
500 мл
Лук
½ штуки
Тертый сыр пекорино романо
45 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
2Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
3Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Самое правильное - есть это блюдо с чем-то соленым. Я вот добавляла красную икру. Очень вкусно и необыкновенно.
0
Это Вы хорошо придумали - «сильные» сыры. Я всё не мог дать общее определение сыру, от которого ещё чуть-чуть и слизистая покроется ожогами. К таким «силачам» хорошо не менее сильное вино, да с сочными зелёными яблоками. А вот с мужем Вашим солидарен ))
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
10
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0