Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
33
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 гФиле индейки
300 гСвежие шампиньоны
300 гКуриный бульон
1 лКрасный лук
1 гЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
700 млЛистья шалфея
1 пучокТертый сыр пармезан
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
2Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
3Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
4Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
5Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
6Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
7Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
8Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
9Съесть, запивая вином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты