Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
457
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
35
30
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриное филе
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 штукаРис
350 гМясной бульон
3 стаканаСельдерей
2 стебляКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаСыр пармезан
100 гБазилик
4 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
2Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
3Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
4Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
5Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Это совсем не ризотто( Чтобы приготовить настоящий ризотто бульон нужно подливать небольшими порциями и ни в коем случае не тушить. Вот несколько советов по тому, как правильно готовить итальянский (или итальянское, кто знает!) ризотто: http://nonstop-travel.livejournal.com/8951.html
0
Я не тушила под крышкой и курицу добавила в самом конце приготовления. Хороший рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты