Ризотто с куриной грудкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
273
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
35
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
120 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриное филе
500 гБелое сухое вино
70 млСыр пармезан
40 гШафран
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок мелко порубить.
2Обжарить лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковородке без масла. Всыпать рис, добавить вино и выпаривать две-три минуты.
3Влить настой шафрана и варить, постоянно помешивая. Доливать воды по мере выпаривания и постоянно помешивать.
4Всего рис должен готовиться 17 минут. На 15 минуте посолить и поперчить ризотто, всыпать тертый пармезан, перемешать, и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты