ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
13
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
3 стакана
Соленое сливочное масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Маленькие лисички
450 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рис для ризотто
1 стакан
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.
2Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.
3В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.
Комментарии (7):
0
шикарный рецепт, только у меня бульона не было я кубик использовала
0
и как с кубиком получилось?
0
Петрушку еще в конце желательно добавить. И вино белое вначале;)
0
Все очень вкусно, НО с оглядкой на любителей лисичек с их привкусом своеобразным! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1