
Ризотто с морепродуктами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
593
ккал
-
Белки
22,6
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
97,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Рыбный бульон 1,75 л
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Рис для ризотто 440 г
Мидии в ракушках 10 штук
Филе синеглазки 150 г
Очищенные креветки 8 штук
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Листья тмина 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
5. В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
Шпаргалка Как приготовить ризотто
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.