Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

Автор: Татьяна Задирака
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Перец молотый черный 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
  • 2. На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
  • 3. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
  • 4. Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
  • 5. Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Рыбный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кальмары 2 штуки

Рис для ризотто 350 г

Чернила кальмара 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 мл

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 70 г

Оливковое масло 30 мл

Лук-шалот 20 г

Шафран 1 г

Креветки 80 г

Кальмары 50 г

Гребешки 50 г

Зеленая спаржа 1 штука

Рыбный бульон 400 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
628

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1469