Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
50
26
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
20 гКоролевские креветки
200 гМаленькие осьминоги
200 гМидии в ракушках
200 гЛук
1 головкаКальмары
200 гЧеснок
½ головкиБелое сухое вино
150 млПетрушка
20 гМолотый черный перец
5 гСоль
по вкусуСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
30 гОливковое масло
20 млРис арборио
700 гРыбный бульон
1½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
2На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
3На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
4Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
5Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты