
Ризотто с морковью и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
35
39
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
80 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
100 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРис
400 гМорковь
350 гЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
60 гБекон
80 гЛук-шалот
3 штукиШалфей
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаРозмарин
1 стебельРубленая петрушка
3 столовые ложкиКуриные крылья
700 гОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь — 1, лук — 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.
2Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.
3На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3–4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2–3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2–3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.
4Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).
5Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты