ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с рукколой и шпинатом
Ризотто с рукколой и шпинатом
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
13
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 г
Рукола
300 г
Шпинат
300 г
Красный лук
1 головка
Имбирь
20 г
Сухой мартини
250 мл
Оливковое масло
50 мл
Овощной бульон
1.5 л
Перец чили
1/2штуки
Лайм
1/2штуки
Петрушка
20 г
Тимьян
1 штука
Сахар
15 г
Лимон
1/2штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
2Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
3Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.
Совет к рецептуВегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо, необычный вкус получился. Единственное «но» — на мой взгляд, кисловато. Лимона и лайма в следующий раз добавлю меньше раза в два точно.
0
ризотто почему-то явно не арборио или канаролли)) плов со шпинатом)
0
Получилось совершенно несъедобно. И 2 стакана риса на 4 порции, это очень странно.
0
Анастасия, 400г риса на 4 порции вполне нормально, особенно для тех, кто любит покушать :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
23
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0