Ризотто с рукколой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
13
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 гРукола
300 гШпинат
300 гКрасный лук
1 головкаИмбирь
20 гСухой мартини
250 млОливковое масло
50 млОвощной бульон
1½ лПерец чили
½ штукиЛайм
½ штукиПетрушка
20 гТимьян
1 штукаСахар
15 гЛимон
½ штукиМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
2Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
3Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.
Совет к рецепту
Вегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо, необычный вкус получился. Единственное «но» - на мой взгляд, кисловато. Лимона и лайма в следующий раз добавлю меньше раза в два точно.
0
Получилось совершенно несъедобно. И 2 стакана риса на 4 порции, это очень странно.
0
Анастасия, 400г риса на 4 порции вполне нормально, особенно для тех, кто любит покушать :)
спецпроекты
Похожие рецепты