Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Рис арборио 0,6 стакана

Морские гребешки 230 г

Сухое шампанское 1 стакан

Куриный бульон 400 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Очищенные креветки 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
  • 2. Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
  • 3. Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное ризотто с пармезаном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со спаржей и зеленым луком

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Спаржа 500 г

Рис арборио 250 г

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 125 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное ризотто с морепродуктами

Автор: Elena Maloney
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 450 мл

Морские гребешки 200 г

Очищенные креветки 200 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой в медленноварке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Шалфей 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис арборио ¾ стакана

Куриный бульон 6 стаканов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Тыква 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов