Ризотто с шампиньонами и красным перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я не придумывала сама. Естественно, это не классический ризотто. Но именно этот рецепт нравится мне больше всего. Он был опубликован еще давным-давно в одном из известных глянцевых журналов. Вся его суть - в аромате, который придает грибам перец и укроп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
13
11
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежие шампиньоны
350 гКоричневый бурый рис
200 гКрасный сладкий перец
2 штукиУкроп
1 пучокРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить бурый рис до полуготовности (важно не переварить его). Болгарский красный перец (можно даже замороженный) нарезать небольшими аккуратными ломтиками. Мелко порезать укроп. Порезать шампиньоны небольшими ломтиками.
2Нарезать репчатый лук помельче. На большой — в мере глубокой — сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук. Когда лук начнет подрумяниваться, выложить укроп и красный перец. В полученную обжаренную смесь выложить грибы.
3Когда грибы будут готовы, выложить рис. Готовить на медленном огне, помешивая, пока рис не пропитается ароматами грибов, укропа и перца. Добавить молотый перец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты