ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с шампиньонами и красным перцем

АВТОР: Анна Распопова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот рецепт я не придумывала сама. Естественно, это не классический ризотто. Но именно этот рецепт нравится мне больше всего. Он был опубликован еще давным-давно в одном из известных глянцевых журналов. Вся его суть - в аромате, который придает грибам перец и укроп. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
13
11
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежие шампиньоны
350 г
Коричневый бурый рис
200 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Укроп
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
25 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить бурый рис до полуготовности (важно не переварить его). Болгарский красный перец (можно даже замороженный) нарезать небольшими аккуратными ломтиками. Мелко порезать укроп. Порезать шампиньоны небольшими ломтиками.
2Нарезать репчатый лук помельче. На большой — в мере глубокой — сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук. Когда лук начнет подрумяниваться, выложить укроп и красный перец. В полученную обжаренную смесь выложить грибы.
3Когда грибы будут готовы, выложить рис. Готовить на медленном огне, помешивая, пока рис не пропитается ароматами грибов, укропа и перца. Добавить молотый перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0