Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
16
62
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
9 столовых ложекЖемчужный лук
½ штукиРис арборио
300 гБелое сухое вино
100 млОвощной бульон
1⅕ лЗеленый базилик
80 гКедровые орехи
40 гОбжаренные кедровые орехи
30 гТимьян
4 стебляПетрушка
4 стебляТертый сыр пармезан
80 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
Совет к рецепту
По желанию, это блюдо можно приготовить без сыра и вина и подавать как постное блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Чего бы к нему добавить... Курицу может? А то кедровыми орешками не наешься.
спецпроекты
Похожие рецепты