Ризотто с тунцом и шампиньонами

Автор: Ksenia Gokhgut
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Gokhgut

Автор: Ksenia Gokhgut

3 рецепта

Ингредиенты

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 мл

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
  • 2. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
  • 3. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
  • 4. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
  • 5. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
  • 6. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
  • 7. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Совет к рецепту

Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 235 г

Зеленая спаржа 175 г

Шафран щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 440 г

Овощной бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное ризотто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и беконом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и соевым соусом

Автор: Катерина Павелко
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовое овощное ризотто

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Пастернак 1 штука

Морковь 2 штуки

Рис 350 г

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 1,2 л

Замороженный зеленый горошек 140 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов