ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с тунцом и шампиньонами

Ризотто с тунцом и шампиньонами

АВТОР: Ksenia Gokhgut
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
20
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 г
Белое сухое вино
2 стакана
Овощной бульон
700 мл
Консервированный тунец в собственном соку
2 банки
Свежие шампиньоны
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Тертый твердый сыр
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
2.Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
3.Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
4.Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
5.Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
6.Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
7.Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Совет к рецептуМожно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рис — 2 г.? Может, 200 г. или 2 ст.?
0
Кто готовил, скажите — разве тунец не перебивает напрочь шампиньоны? Как вообще по вкусу получается?
0
не вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
9
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0