ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с тунцом и шампиньонами

Ризотто с тунцом и шампиньонами

АВТОР: Ksenia Gokhgut
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
20
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 г
Белое сухое вино
2 стакана
Овощной бульон
700 мл
Консервированный тунец в собственном соку
2 банки
Свежие шампиньоны
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Тертый твердый сыр
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
2Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
3Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
4Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
5Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
6Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
7Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Совет к рецепту
Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.
Комментарии (4):
0
Рис - 2 г.? Может, 200 г. или 2 ст.?
0
Кто готовил, скажите - разве тунец не перебивает напрочь шампиньоны? Как вообще по вкусу получается? 
0
советую не готовить это рыгалетто. ризотто так не готовят
0
не вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0