Ризотто с тунцом и шампиньонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
20
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 гБелое сухое вино
2 стаканаОвощной бульон
700 млКонсервированный тунец в собственном соку
2 банкиСвежие шампиньоны
500 гРепчатый лук
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
1 стаканТертый твердый сыр
100 гОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
2Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
3Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
4Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
5Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
6Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
7Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Совет к рецепту
Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Кто готовил, скажите - разве тунец не перебивает напрочь шампиньоны? Как вообще по вкусу получается?
спецпроекты
Похожие рецепты