ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
12
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
250 г
Репчатый лук
150 г
Перья чеснока
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Шпинат
800 г
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Молодой укроп
15 г
Молодой фенхель
1 пучок
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Листья кервеля
1 пучок
Белое вино
150 мл
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
2Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
3Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
4Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
5Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
6Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
7Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
8Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Комментарии (1):
0
только что приготовила. Добавила еще щитаке.Очень понравилось. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140601161438/140609161813/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0