
Ризотто со шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
12
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
250 гРепчатый лук
150 гПерья чеснока
2 штукиЛук-порей
2 штукиШпинат
800 гОвощной бульон
400 млОливковое масло extra virgin
150 млМолодой укроп
15 гМолодой фенхель
1 пучокЛимон
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гЛистья кервеля
1 пучокБелое вино
150 млИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
2Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
3Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
4Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
5Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
6Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
7Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
8Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
только что приготовила. Добавила еще щитаке .Очень понравилось.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140601161438/140609161813/p_O.jpg
Похожие рецепты