Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
12
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
250 г
Репчатый лук
150 г
Перья чеснока
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Шпинат
800 г
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Молодой укроп
15 г
Молодой фенхель
1 пучок
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Листья кервеля
1 пучок
Белое вино
150 мл
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
2Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
3Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
4Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
5Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
6Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
7Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
8Посолите и поперчите.
Совет к рецептуВместо овощного бульона можно использовать куриный.
Комментарии (1):
0
только что приготовила. Добавила еще щитаке.Очень понравилось. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140601161438/140609161813/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
4
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
34
4
0