
Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
21
31
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маслины
5 гШпинат
90 гСливки 35%-ные
30 млКуриный бульон
150 млОливковое масло
30 млСливочное масло
20 гЧесночное масло
½ млРис
220 гПортвейн
40 млСоус терияки
30 млСахар
10 гСоевый соус
10 млТунец
80 гУкроп
1 гСок лайма
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
2Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.
3Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
4Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.
5Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты