
Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
21
31
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
10 гСливочное масло
20 гУкроп
1 гРис
220 гМаслины
5 гШпинат
90 гОливковое масло
30 млКуриный бульон
150 млСливки 35%-ные
30 млСоевый соус
10 млПортвейн
40 млТунец
80 гСок лайма
10 млСоус терияки
30 млЧесночное масло
½ млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
2Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.
3Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
4Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.
5Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты