Ризотто со шпинатом и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
9
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
200 гШпинат
200 гСливочное масло
60 гОвощной бульон
1 лРепчатый лук
1 штукаМускатный орех
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
2Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
3Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.
Совет к рецепту
От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
использовал рис арбодио и замороженный шпинат, но все равно вышло очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты