ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шафрановое ризотто с белыми грибами

Шафрановое ризотто с белыми грибами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
343
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
14
38
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
200 г
Белые грибы
120 г
Сыр пармезан
30 г
Лук-шалот
13 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 г
Петрушка
3 г
Сливочное масло
30 г
Шафран
0,1 г
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Комментарии (3):
0
Шалот положила больше, в остальном понравилось, спасибо)
0
Спасибо за чудесный рецепт! Никогда не готовила ризотто раньше, не думала, что это так вкусно!
0
Спасибо за отличный рецепт! Но удивляет петрушка. Как-то не по-итальянски, к чему она тут?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0