Шафрановое ризотто с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
343
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
14
38
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
200 гБелые грибы
120 гСыр пармезан
30 гЛук-шалот
13 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 гПетрушка
3 гСливочное масло
30 гШафран
0,1 гБелое сухое вино
50 млОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за чудесный рецепт! Никогда не готовила ризотто раньше, не думала, что это так вкусно!
0
Спасибо за отличный рецепт! Но удивляет петрушка. Как-то не по-итальянски, к чему она тут?
спецпроекты
Похожие рецепты