
Шафрановое ризотто с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
343

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Всего 20 минут и Вы открываете себе и гостям незабываемый и утонченный вкус этого блюда! Здесь сохранится и аромат риса Арборио, и пикантность белого сухого вина, и легкий оттенок эфирных масел чеснока, лука шалот и шафрана, а вершиной вкуса станет ощущение сладости лесного белого грибочка! Элегантного Вам вечера!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
14
38
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
200 гБелые грибы
120 гСыр пармезан
30 гЛук-шалот
13 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 гПетрушка
3 гСливочное масло
30 гШафран
0,1 гБелое сухое вино
50 млОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за отличный рецепт! Но удивляет петрушка. Как-то не по-итальянски, к чему она тут?
0
Спасибо за чудесный рецепт! Никогда не готовила ризотто раньше, не думала, что это так вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты