Шарики из ризотто с ароматом трюфелей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
37
20
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 гТрюфельное масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
1½ лСливки
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
6 столовых ложекТрюфели
1 штукаПшеничная мука
5 столовых ложекСыр моцарелла
1 кусокКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
2Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
3Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
4Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
5Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
6Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты