ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
37
20
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 г
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
1½ л
Сливки
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Трюфели
1 штука
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сыр моцарелла
1 кусок
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
2Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
3Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
4Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
5Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
6Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0