Тыквенное ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
18
35
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
8 стакановОливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаТыква баттернат-сквош
400 гРис арборио
2 стаканаБелое сухое вино
1 стаканТертый сыр пармезан
120 гШнитт-лук
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить тыкву от кожи и семян и порезать небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
2В кастрюле довести до кипения бульон, сделать совсем маленький огонь и оставить подогреваться.
3В большом сотейнике разогреть 4 столовые ложки оливкового масла и добавить мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
4Всыпать рис и обжаривать, перемешивая, 1–2 минуты.
5Затем влить вино и готовить, перемешивая, пока вино не выпарится.
6Влить несколько половников бульона и готовить на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влить еще бульона и так продолжать готовить 15–20 минут до готовности риса.
7За несколько минут до готовки добавить оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолить и перемешать. Готовить еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
8Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.
Совет к рецепту
Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом.
В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты