ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное ризотто с базиликом

Томатное ризотто с базиликом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
10
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1⅕ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Черный рис (императорский)
50 г
Белое сухое вино
75 мл
Морковь
0,1 штук
Стебель сельдерея
0,1 стеблей
Лавровый лист
0,1 штук
Петрушка
0,1 пучков
Имбирь
1⅖ г
Белая часть лука-порей
0,1 штук
Вода
200 мл
Помидоры
2 штуки
Зеленый базилик
1 пучок
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 0,2 репчатого лука, 0,1 моркови, 0,1 стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, веточку петрушки, 1,4 грамм имбиря, 0,1 белой части стебля порея, 7 грамм белого вина и залей 200 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 135 мл овощного бульона в итоге (2/3 стакана). Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо.
22 небольших помидора очисть и мелко порезать. Чтобы легко и быстро очистить помидоры, сделать на них крестообразный надрез и на минуту опустить в кипящую воду. Нашинковать 1 небольшой пучок базилика, оставив несколько листочков для украшения.
3В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить 1 небольшую нашинкованную луковицу. Обжарить, всыпь рис.
4Еще через минуту влить вино и немного бульона. Помешивая, варить на среднем огне около 10 минут, затем добавить порезанные помидоры и базилик, перемешать. По мере испарения жидкости в рисе добавить остальной бульон. Варить ещё 10 минут. (Всего варить примерно 20 минут до готовности риса, жидкость должна почти вся выпарится).
5Поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать пармезаном, украсить листочком базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0