Томатное ризотто с базиликом

Томатное ризотто с базиликом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1,2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный рис (императорский) 50 г

Белое сухое вино 75 мл

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 0,1 пучка

Имбирь 1,399 г

Белая часть лука-порей 0,1 штуки

Вода 200 мл

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 0,2 репчатого лука, 0,1 моркови, 0,1 стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, веточку петрушки, 1,4 грамм имбиря, 0,1 белой части стебля порея, 7 грамм белого вина и залей 200 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 135 мл овощного бульона в итоге (2/3 стакана). Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо.
  • 2. 2 небольших помидора очисть и мелко порезать. Чтобы легко и быстро очистить помидоры, сделать на них крестообразный надрез и на минуту опустить в кипящую воду. Нашинковать 1 небольшой пучок базилика, оставив несколько листочков для украшения.
  • 3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить 1 небольшую нашинкованную луковицу. Обжарить, всыпь рис.
  • 4. Еще через минуту влить вино и немного бульона. Помешивая, варить на среднем огне около 10 минут, затем добавить порезанные помидоры и базилик, перемешать. По мере испарения жидкости в рисе добавить остальной бульон. Варить ещё 10 минут. (Всего варить примерно 20 минут до готовности риса, жидкость должна почти вся выпарится).
  • 5. Поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать пармезаном, украсить листочком базилика.

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Автор: La Serenata
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 9 столовых ложек

Жемчужный лук ½ штуки

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 1,2 л

Зеленый базилик 80 г

Кедровые орехи 40 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Тимьян 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное ризотто с овощами

Автор: Maria Prokopenko
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Грибы 300 г

Специи по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушами и синим сыром

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Груши 3 штуки

Сыр горгонзола 150 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 3 штуки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с цукини

Автор: Eugenia Mokhova
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 2 стебля

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов