
Ванильное ризотто с персиками и шоколадом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Для нас, русских, съесть рисовую кашу на завтрак – обычное дело. Мне стало интересно, аналогичным ли образом…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
740
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
37,3
грамм
-
Углеводы
84,9
грамм
Ингредиенты
Рис арборио 375 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Молоко 1 л
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Белый шоколад 100 г
Темный шоколад 100 г
Белое вино 1 стакан
Персики 4 штуки
Листья мяты 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте молоко и держите его на плите теплым.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления, добавьте ванильный сахар и попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
Если вы используете свежие персики, выварите их предварительно в сахарном сиропе и очистите от кожуры.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.