ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Для нас, русских, съесть рисовую кашу на завтрак – обычное дело. Мне стало интересно, аналогичным ли образом обстоят дела в Италии с ризотто, и я спросила об этом у своей знакомой из Рима. Она посмотрела на меня с удивлением: «На завтрак?! Мы едим это блюдо на ужин, ну, иногда на ланч. Но на завтрак – нет, что ты!» Я попыталась объяснить, что говорю не о классических «несладких» вариантах с шафраном, пармезаном, курицей или морепродуктами – а о ризотто с фруктами, орехами, сахаром… Вот тут брови у моей подруги подпрыгнули еще выше – от большего изумления и удивления. «Сладкое ризотто? – воскликнула она. – Это как?!» Вторая итальянка, присутствовавшая в помещении и услышавшая последнюю фразу, поспешила включиться в разговор. Почувствовав, что я ступила на опасную почву, затронув тему национальной кухни, и предвидя железную аргументацию рьяных сторонних аутентичности рецептур, я прибегнула к не совсем честному (как считают некоторые) приему в споре – сослалась на авторитет. Итальянкам я объяснила, что есть один рецепт Джейми Оливера, который я использую для приготовления риса на завтрак – с ванилью, персиками и шоколадом. Услышав имя английского шеф-повара, итальянки сменили гнев на милость и даже выразили желание отведать это блюдо. К сожалению, пригласить их на завтрак так и не сложилось, но себя и мужа я частенько баловала этой вариацией рисовой каши по утрам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
12
37
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
375 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молоко
1 л
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Белый шоколад
100 г
Темный шоколад
100 г
Белое вино
1 стакан
Персики
4 штуки
Листья мяты
6 штук
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагрейте молоко и держите его на плите теплым.
2Разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления, добавьте ванильный сахар и попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
3Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте рубленым шоколадом, вдавите кусочки в теплый рис. Украсьте дольками персика и листиками мяты.
Совет к рецепту
Если вы используете свежие персики, выварите их предварительно в сахарном сиропе и очистите от кожуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
2
0
Манная каша с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Манная каша с персиками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Манная каша с грушами и ванилью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Манная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
1
1
0
Молочная рисовая каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Овсяная каша на молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0