Апельсины с фруктовым салатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
7
9
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
4 штукиБананы
1 штукаЯблоко
1 штукаПерсики
½ штукиЛимонный сок
20 млСахарная пудра
3 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фрукты тщательно вымыть.
2Банан очистить и нарезать тоненькими кружочками.
3Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
4Персик нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
5Подготовленные фрукты выложить в салатник.
6Апельсины разрезать пополам.
7Из каждой половинки с помощью ложки осторожно извлечь мякоть, разделить ее на небольшие кусочки и тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.
8Положить кусочки мякоти в салатник.
9Посылать салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.
10Опустошенные половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
11Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней оставшуюся сахарную пудру.
12Получившейся массой украсить начиненные половинки апельсинов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты