Авокадо с редькой и морковью и маринованным луком

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Красный лук ¼ головки

Свежевыжатый лимонный сок ⅓ стакана

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Авокадо 2 штуки

Морковь 1 штука

Редька 1 г

Красная редька 1 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Маринованный лук: в маленькой миске смешиваем лук, лимонный сок и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться минимум на 8 часов Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Лук можно замариновать заранее за 2 дня. Хранить в прохладном месте
  • 3. Чимичурри: смешиваем чеснок, петрушку, мяту, эстрагон, оливковое масло и лимонный сок в маленькой миске, солим.
  • 4. Овощное ассорти: на тарелке раскладываем авокадо. Свержу ложкой кладем чимичурри. Слив жидкость с лука, выкладываем его поверх авокадо. В маленькой миске перемешиваем морковь и редьку с маслом и лимонный соком и тоже выкладываем поверх авокадо и солим.

Совет к рецепту

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Авокадо с редисом, морковью и маринованным луком

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ¼ г

Свежевыжатый лимонный сок 3,25 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 3 г

Свежая мята 1 г

Измельченные листья эстрагона 1 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Авокадо 2 г

Морковь 1 штука

Редис 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров по‑ирански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цезарь с картофелем и сладким горошком

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мини картофель 700 г

Зеленый горошек 240 г

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с петрушкой и помидорами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Семена тмина 1 столовая ложка

Консервированная чечевица 200 г

Огурцы 1 штука

Рубленая петрушка 35 г

Сушеные помидоры 60 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трав со спелым красным луком и…

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 стакан

Оливковое масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза 70 г

Измельченные листья мяты 70 г

Рубленая петрушка 70 г

Укроп 35 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным…

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица гриль 300 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Краснокочанная капуста 300 г

Красный лук 1 головка

Тахини 65 г

Измельченные листья мяты 35 г

Рубленая петрушка 35 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов