
Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
В рецепт от Людмилы Мороз, шеф-повара Avocado Queen, разумеется, включено авокадо самой кремовой спелости. Салат действительно большой — свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругие шиитаки, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью крупных креветок. Хитрая заправка сразу из двух соусов — орехового гамадари (его можно купить в специализированных магазинах индийских специй) и цитрусового понзу (несложно сделать самим) развивает вкус в трех направлениях. Жизнь от такого салата становится ярче — особенно в новогоднюю ночь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
27
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
80 гАвокадо
2 штукиКреветки
400 гРукола
80 гСалат пак-чой
50 гСоус понзу
50 млВяленые помидоры
60 гСмесь салатных листьев
120 гОливковое масло extra virgin
60 млСушеные грибы шиитаке
40 гШпинат мини
80 гСоус гамадари
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.
2Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.
4Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник.
5Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.
6Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты