ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке

Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
В рецепт от Людмилы Мороз, шеф-повара Avocado Queen, разумеется, включено авокадо самой кремовой спелости. Салат действительно большой — свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругие шиитаки, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью крупных креветок. Хитрая заправка сразу из двух соусов — орехового гамадари (его можно купить в специализированных магазинах индийских специй) и цитрусового понзу (несложно сделать самим) развивает вкус в трех направлениях. Жизнь от такого салата становится ярче — особенно в новогоднюю ночь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
28
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
80 г
Шпинат мини
80 г
Рукола
80 г
Смесь салатных листьев
120 г
Салат пак-чой
50 г
Авокадо
2 штуки
Вяленые помидоры
60 г
Креветки
400 г
Сушеные грибы шиитаке
40 г
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Соус гамадари
50 г
Соус понзу
50 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.
2Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.
4Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник.
5Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.
6Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0