
Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
В рецепт от Людмилы Мороз, шеф-повара Avocado Queen, разумеется, включено авокадо самой кремовой спелости. Салат действительно большой — свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругие шиитаки, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью крупных креветок. Хитрая заправка сразу из двух соусов — орехового гамадари (его можно купить в специализированных магазинах индийских специй) и цитрусового понзу (несложно сделать самим) развивает вкус в трех направлениях. Жизнь от такого салата становится ярче — особенно в новогоднюю ночь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
27
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
80 гШпинат мини
80 гРукола
80 гСмесь салатных листьев
120 гСалат пак-чой
50 гАвокадо
2 штукиВяленые помидоры
60 гКреветки
400 гСушеные грибы шиитаке
40 гОливковое масло extra virgin
60 млСоус гамадари
50 гСоус понзу
50 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.
2Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.
4Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник.
5Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.
6Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты