Буррата с салатом из разных круп

Буррата с салатом из разных круп

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

993 рецепта

Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touché Тарас Кириенко.

Ингредиенты

Сыр буррата 400 г

Капуста брокколи 160 г

Цветная капуста 160 г

Чернослив 40 г

Изюм 40 г

Булгур 40 г

Зеленая гречневая крупа 40 г

Рис 20 г

Петрушка 4 г

Кинза 4 г

Кресс-салат 8 г

Мята 8 г

Растительное масло 110 мл

Мед 8 г

Соевый соус 10 мл

Кленовый сироп 2 мл

Кунжутное масло ½ мл

Белый винный уксус 2 мл

Бальзамический уксус 1 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сделать заправку для салата: в миске смешать половину части меда, половину соевого соуса, кленовый сироп, добавить 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и каплю белого винного уксуса.
  • 2. Сделать винегрет с медом и соей: в отдельной миске смешать вторую часть меда, оставшуюся часть соевого соуса, влить 1 столовую ложку растительного масла, каплю белого винного уксуса и каплю бальзамического уксуса.
  • 3. Приготовить попкорн: в сотейнике разогреть до 190 градусов большое количество растительного масла. Бросить в него рис, накрыть крышкой. Как только весь рис вздуется, достать его из сковороды и дать остыть. Удалить шелуху, используя сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Приготовить булгур. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду, посолить и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой.
  • 5. Приготовить зеленую гречку.
  • 6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать пока не прогреются крупы. Затем добавить чернослив и изюм. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Переложить все в миску и заправить двумя заправками. Добавить свежую зелень и попкорн из риса. Вымешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 8. В тарелку положить буррату, рядом выложить салат.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
12319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов