Буррата с салатом из разных круп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touché Тарас Кириенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
6
68
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр буррата
400 гКапуста брокколи
160 гЦветная капуста
160 гЧернослив
40 гИзюм
40 гБулгур
40 гЗеленая гречневая крупа
40 гРис
20 гПетрушка
4 гКинза
4 гКресс-салат
8 гМята
8 гРастительное масло
110 млМед
8 гСоевый соус
10 млКленовый сироп
2 млКунжутное масло
½ млБелый винный уксус
2 млБальзамический уксус
1 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать заправку для салата: в миске смешать половину части меда, половину соевого соуса, кленовый сироп, добавить 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и каплю белого винного уксуса.
2Сделать винегрет с медом и соей: в отдельной миске смешать вторую часть меда, оставшуюся часть соевого соуса, влить 1 столовую ложку растительного масла, каплю белого винного уксуса и каплю бальзамического уксуса.
3Приготовить попкорн: в сотейнике разогреть до 190 градусов большое количество растительного масла. Бросить в него рис, накрыть крышкой. Как только весь рис вздуется, достать его из сковороды и дать остыть. Удалить шелуху, используя сито.
4Приготовить булгур. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду, посолить и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой.
5Приготовить зеленую гречку.
6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать пока не прогреются крупы. Затем добавить чернослив и изюм.
7Переложить все в миску и заправить двумя заправками. Добавить свежую зелень и попкорн из риса. Вымешать. Посолить, поперчить по вкусу.
8В тарелку положить буррату, рядом выложить салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты