ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буррата с салатом из разных круп

Буррата с салатом из разных круп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touché Тарас Кириенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
6
68
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр буррата
400 г
Капуста брокколи
160 г
Цветная капуста
160 г
Чернослив
40 г
Изюм
40 г
Булгур
40 г
Зеленая гречневая крупа
40 г
Рис
20 г
Петрушка
4 г
Кинза
4 г
Кресс-салат
8 г
Мята
8 г
Растительное масло
110 мл
Мед
8 г
Соевый соус
10 мл
Кленовый сироп
2 мл
Кунжутное масло
½ мл
Белый винный уксус
2 мл
Бальзамический уксус
1 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать заправку для салата: в миске смешать половину части меда, половину соевого соуса, кленовый сироп, добавить 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и каплю белого винного уксуса.
2Сделать винегрет с медом и соей: в отдельной миске смешать вторую часть меда, оставшуюся часть соевого соуса, влить 1 столовую ложку растительного масла, каплю белого винного уксуса и каплю бальзамического уксуса.
3Приготовить попкорн: в сотейнике разогреть до 190 градусов большое количество растительного масла. Бросить в него рис, накрыть крышкой. Как только весь рис вздуется, достать его из сковороды и дать остыть. Удалить шелуху, используя сито.
4Приготовить булгур. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду, посолить и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой.
5Приготовить зеленую гречку.
6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать пока не прогреются крупы. Затем добавить чернослив и изюм.
7Переложить все в миску и заправить двумя заправками. Добавить свежую зелень и попкорн из риса. Вымешать. Посолить, поперчить по вкусу.
8В тарелку положить буррату, рядом выложить салат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0