Cалат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Cалат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2352 рецепта

Так готовят салат в московском ресторане Krombacher Beer Kitchen.

Ингредиенты

Рукола 10 г

Мангольд 10 г

Свежие листья шпината 10 г

Сегменты грейпфрута 40 г

Слабосоленый лосось 60 г

Авокадо 60 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 10 мл

Мед 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить и нарезать кусками среднего размера. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В глубокой миске смешать оливковое масло, пару капель лимонного сока, половину чайной ложки меда, перемешать все как следует.
  • 3. Смешать листья салатов и грейпфрут, добавить к заправке. Еще раз аккуратно размешать все так, чтобы заправка покрыла листья.
  • 4. В красивую тарелку выложить заправленный салат, сверху положить авокадо и ломтики лосося. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Рукола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

Автор: Renata
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Рукола 100 г

Сельдерей 2 стебля

Киноа 6 столовых ложек

Темный изюм 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими…

Автор: Виктор Апасьев
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 130 г

Кинза 2 веточки

Киноа 50 г

Бальзамический крем 5 г

Мангольд 50 г

Рукола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Бакинские помидоры 160 г

Редис 30 г

Сок лайма 10 мл

Лимонный сок 7 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и оливками

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Рукола 150 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Базилик 2 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 150 г

Консервированный нут 60 г

Огурцы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов