Фасолевый салат с горчицей

Фасолевый салат с горчицей

Автор: Риза Абдураимов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Риза Абдураимов

Автор: Риза Абдураимов

4 рецепта

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 кг

Хлопья миндаля 200 г

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть чеснок для заправки в фольгу и выпекать в духовке в течение двадцати — двадцати пяти минут до размягчения. Вынуть и дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В это же время бланшировать зеленую фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение полутора минут, пока она не перестанет быть сырой, но при этом сохранит свою хрусткость. После этого убрать фасоль и поставить ее под холодную воду, а затем высушить и отложить в сторону.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Слегка поджарить миндаль на сковороде в течение двух-трех минут до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать вместе миндаль и фасоль. Вынуть мякоть из головок чеснока и размешать в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы. Добавить горчицу, мед и хорошенько перемешать. Влить оливковое масло, постоянно помешивая субстанцию, пока она не станет густеть. Пробовать на вкус и добавлять немного больше уксуса в случае необходимости.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Заправить орехи и бабы этой заправкой и наслаждаться невероятно полезным и вкусным блюдом.

Совет к рецепту

Фасоль должна быть тщательно высушена. В этом вам поможет сушилка для овощей и фруктов.

Похожие рецепты

Салат из цикория и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из скумбрии со свеклой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свекла 150 г

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Макароны 100 г

Копченая скумбрия 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

Автор: YaTuristka
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Мед 20 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 15 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 25 мл

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Миндаль 40 г

Китайская капуста 5 стеблей

Рукола 20 г

Сыр горгонзола 120 г

Нектарины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с листьями цикория

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов