Фул медамес с томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из ресторана «Южанин» с нами поделился бренд-шеф Руслан Италмазов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
15
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая консервированная фасоль
800 гПомидоры
400 гКрасный лук
160 гОливковое масло
120 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
4 гЛимонный сок
20 млКинза
4 веточкиОливки
16 штукЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуЧеснок
по вкусуСахар
щепоткаЗерна граната
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Откинуть фасоль на сито и дать стечь жидкости.
2Разогреть сковороду и отправить туда фасоль.
3Добавить по вкусу кориандр, чеснок, соль и сахар.
4Прогревать фасоль со специями в течение нескольких минут.
5Снять с огня и дать немного остыть.
6Частично размять фасоль вилкой или толкушкой.
7Приготовить салат: томаты нарезать дольками, нарубить кинзу, красный лук нарезать полукольцами.
8Смешать оливковое масло и лимонный сок.
9В глубокой миске соединить томаты, оливки, кинзу и красный лук.
10Заправить смесью оливкового масла и лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
11Выложить пасту из фасоли на небольшую закусочную тарелку, с помощью столовой ложки выровнять края и придать форму кольца.
12Аккуратно выложить салат на основу из фасоли и посыпать зернами граната.
13Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты