Фунчоза с тунцом

Фунчоза с тунцом

Автор: Stasy
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stasy

Ингредиенты

Фунчоза 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  • 2. Помидоры режем вдоль пополам, перец — тонкой длинной соломкой. Обжариваем на одной ложке оливкового масла.
  • 3. Добавляем овощи к фунчозе.
  • 4. Для заправки смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, соевый соус, лимонный сок, солим и перчим. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Легкий салат с креветками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Рукола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом по‑провански

Автор: Ирина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Помидоры черри 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

Зеленый салат 100 г

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый нисуаз

Автор: Valeria Andreyeva
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой и тофу

Автор: Ресторан LESNOY
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Мангольд 20 г

Свекла 1 штука

Тофу 60 г

Дижонская горчица 10 г

Мед 25 г

Оливковое масло 15 мл

Соевый соус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз с консервированным тунцом

Автор: Катерина Штахновская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 6 штук

Петрушка 1 пучок

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и помидорами черри

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Помидоры черри 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Сыр пармезан 60 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов