Греческий салат с красным луком

Греческий салат с красным луком

Автор: Ксения Большакова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Большакова

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 150 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат ромен 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам.
  • 4. Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить сверху на овощи.
  • 5. Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака
9 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Огурцы 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр фета 300 г

Оливковое масло 5 мл

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
5874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы по‑гречески

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Хориятики»

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молоко 100 мл

Сыр фета 180 г

Маслины 200 г

Оливковое масло 125 мл

Винный уксус 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на итальянский лад

Автор: Мадам ЛЕНУШ
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Маслины 100 г

Сыр фета 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром фета и черным рисом

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный рис (императорский) ½ стакана

Сыр фета 50 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Редис 6 штук

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов