Греческий салат с красным луком

Автор: Ксения Большакова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Большакова

Автор: Ксения Большакова

12 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 150 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат ромен 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду.
  • 2. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам.
  • 4. Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить сверху на овощи.
  • 5. Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Греческий салат со шпинатом

Автор: Алина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат ромен ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Салатный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Сыр 200 г

Маслины 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с питой

Автор: Анастасия Зотова
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Салат ромен 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы по‑гречески

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Хориятики»

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молоко 100 мл

Сыр фета 180 г

Маслины 200 г

Оливковое масло 125 мл

Винный уксус 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на итальянский лад

Автор: Мадам ЛЕНУШ
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Маслины 100 г

Сыр фета 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов