Греческий салат с красным луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
500 гОгурцы
300 гЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаСыр фета
150 гМаслины
15 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиБазилик
по вкусуПетрушка
по вкусуСалат ромен
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду.
2Лук нарезать полукольцами.
3Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам.
4Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить сверху на овощи.
5Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
согласна,мой тренер вообще запрещает мне есть обычные помидоры, только черри. их меньше обрабатывают + в них содержится в 1,5-2 раза больше полезных веществ, чем в обычных томатах. и вкус мне тоже нравится больше.
спасибо за рецепт, попробую.
2
Это идеальный рецепт греческого салата, только не указано, что базилик посыпается на сыр в конце приготовления.
1
И что лучшая заправка - оливковое масло+лимонный сок из половины лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты