Греческий салат на шпажке

Автор: Сергей Барковский
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
  • 2. Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.
  • 3. Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.
  • 4. На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
  • 5. Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7633

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
306

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 230 г

Паста фарфалле (бабочки) 600 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Огурцы 7 штук

Маслины без косточек 50 г

Сыр фета 90 г

Красный лук 60 г

Помидоры черри 12 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Огурцы 2 штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Сыр фета 50 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 2 банки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Греческие маслины 180 г

Сыр фета 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Итальянская салатная заправка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0