
Греческий салат на шпажке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
3
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий желтый перец
1 штукаОгурцы
1 штукаПомидоры черри
4 штукиМаслины без косточек
4 штукиСыр фета
50 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛимонный сок
½ столовые ложкиСушеный орегано
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
2Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.
3Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.
4На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
5Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты