Греческий салат с пшеничным хлебом

Греческий салат с пшеничным хлебом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт Андрея Красова, шеф-повара греческого ресторана Eva.

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец рамиро 1 штука

Сыр фета 60 г

Оливки 30 г

Белый хлеб 20 г

Каперсы 5 штук

Красный лук 0,3 головки

Укроп по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сахар 125 г

Столовый уксус 120 мл

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Чесночное масло 5 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Замариновать лук в смеси сахара и уксуса. Пусть он постоит так пару часов.
  • 2. Приготовить заправку для салата: смешать вместе бальзамический уксус, оливковое и чесночное масло, перец и соль.
  • 3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нарезать помидоры и перец.
  • 5. Нарезать хлеб и сделать из него хрустящие гренки.
  • 6. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, лук, укроп и орегано.
  • 7. Полить ингредиенты салата заправкой и перемешать.
  • 8. Положить сверху сыр фета и каперсы.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов