ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий салат с пшеничным хлебом

Греческий салат с пшеничным хлебом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Рецепт Андрея Красова, шеф-повара греческого ресторана Eva.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
15
23
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Перец рамиро
1 штука
Сыр фета
60 г
Оливки
30 г
Белый хлеб
20 г
Каперсы
5 штук
Красный лук
0,3 головок
Укроп
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Сахар
125 г
Столовый уксус
120 мл
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Чесночное масло
5 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Замариновать лук в смеси сахара и уксуса. Пусть он постоит так пару часов.
2Приготовить заправку для салата: смешать вместе бальзамический уксус, оливковое и чесночное масло, перец и соль.
3Снять кожицу с огурцов. Нарезать их.
4Нарезать помидоры и перец.
5Нарезать хлеб и сделать из него хрустящие гренки.
6Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, лук, укроп и орегано.
7Полить ингредиенты салата заправкой и перемешать.
8Положить сверху сыр фета и каперсы.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0