Греческий салат с пшеничным хлебом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт Андрея Красова, шеф-повара греческого ресторана Eva.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
15
23
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиПерец рамиро
1 штукаСыр фета
60 гОливки
30 гБелый хлеб
20 гКаперсы
5 штукКрасный лук
0,3 головокУкроп
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСахар
125 гСтоловый уксус
120 млОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуЧесночное масло
5 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Замариновать лук в смеси сахара и уксуса. Пусть он постоит так пару часов.
2Приготовить заправку для салата: смешать вместе бальзамический уксус, оливковое и чесночное масло, перец и соль.
3Снять кожицу с огурцов. Нарезать их.
4Нарезать помидоры и перец.
5Нарезать хлеб и сделать из него хрустящие гренки.
6Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, лук, укроп и орегано.
7Полить ингредиенты салата заправкой и перемешать.
8Положить сверху сыр фета и каперсы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты