ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

АВТОР: Гастрогимнастика
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
13412
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками Радченко
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
150 г
Груши «конференц»
2 штуки
Китайские груши
2 штуки
Лимон
1 штука
Белое сухое вино
150 мл
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кедровые орехи
25 г
Масло из виноградных косточек
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Овечий сыр
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Совет к рецептуМасло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое. Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.
Комментарии (21):
0
Это ооочень вкусно. Делала все по рецепту. Лучший салат с рукколой. И когда варила груши в вине, такой непередаваемый запах на всю квартиру раздавался!
0
Очень вкусно вышло! Прекрасное сочетание рукколы, груши и сыра.
0
Я заменяю овечий сыр на козий мягкий, тоже очень здорово выходит. Спасибо, рецепт замечательный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0