ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

АВТОР: Гастрогимнастика
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
13612
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками Радченко
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
150 г
Груши «конференц»
2 штуки
Китайские груши
2 штуки
Лимон
1 штука
Белое сухое вино
150 мл
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кедровые орехи
25 г
Масло из виноградных косточек
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Овечий сыр
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Совет к рецепту
Масло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое. Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.
Комментарии (21):
0
Это ооочень вкусно. Делала все по рецепту. Лучший салат с рукколой. И когда варила груши в вине, такой непередаваемый запах на всю квартиру раздавался!
0
Очень вкусно вышло! Прекрасное сочетание рукколы, груши и сыра.
0
Я заменяю овечий сыр на козий мягкий, тоже очень здорово выходит. Спасибо, рецепт замечательный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
4
1
0
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0