Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
13712
Автор рецепта
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками РадченкоЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
150 гГруши «конференц»
2 штукиКитайские груши
2 штукиЛимон
1 штукаБелое сухое вино
150 млТростниковый сахар
1 чайная ложкаКедровые орехи
25 гМасло из виноградных косточек
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуОвечий сыр
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Совет к рецепту
Масло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое.
Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Это ооочень вкусно. Делала все по рецепту. Лучший салат с рукколой.
И когда варила груши в вине, такой непередаваемый запах на всю квартиру раздавался!
0
Я заменяю овечий сыр на козий мягкий, тоже очень здорово выходит. Спасибо, рецепт замечательный.
спецпроекты
Похожие рецепты