Гуакамоле на новый лад

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Редис 2 стакана

Зеленый салат 60 г

Зеленый лук перья 100 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Острый соус барбекю ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточки. Не вынимая из кожуры, надрежьте авокадо 7 раз сверху вниз и 7 раз слева направо.
  • 2. Извлеките кубики авокадо из кожуры при помощи столовой ложки, поместите в большую миску. Кожуру авокадо отложите.
  • 3. Ножом срежьте корки с апельсинов и разрежьте каждый апельсин на 4 части. Разрежьте каждую часть апельсина на 6 небольших треугольников.
  • 4. Переложите в миску с авокадо. Добавьте в миску редис, салат, зеленый лук, сок лайма, кинзу и острый соус (по вкусу).
  • 5. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно встряхните миску для смешивания ингредиентов.
  • 6. Переложите салат ложкой в кожуру авокадо. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Редис 150 г

Авокадо 1 штука

Консервированные артишоки 1 банка

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 230 г

Желтая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Молодой фенхель 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Редис 8 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные фисташки 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Автор: Наталия Хижняк
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и редисом

Автор: Анна Григорян
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Редис 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов