Холодная курица с оливками и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
23
54
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо печеной курицы
400 гОливки
100 гЛимон
2 штукиЯичный желток
2 штукиОливковое масло
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
2В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
3Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты