ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодная курица с оливками и лимоном

Холодная курица с оливками и лимоном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
23
54
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо печеной курицы
400 г
Оливки
100 г
Лимон
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
2В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
3Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0