ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Изысканный салат с морепродуктами

Изысканный салат с морепродуктами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт от Галины Щетниковой, автора блога в ОК «Домохозяйка со стажем Галина».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
26
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штука
Баклажаны
1 штука
Морепродукты
250 г
Красная икра
2 чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Апельсины
1 штука
Перец чили
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан очистить от кожи и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности, слегка посолить.
2Выложить на порционное блюдо первым слоем.
3Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, перемешать.
4Выложить кусочки авокадо на баклажаны.
5Креветки очистить, удалить пищевод (он находится на спинке). Обжарить морепродукты на сковороде со сливочным маслом, буквально 1–2 минуты на сильном огне. Посолить.
6Выложить морепродукты и икру на авокадо.
7В сковороде разогреть сливочное масло, влить сок 1 апельсина, посолить, добавить сахар и перец чили. Прогреть, помешивая, на сильном огне до загустения.
8Салат готов, осталось полить соусом и можно наслаждаться вкусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из тыквы с гребешками
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Салат с устрицами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Салат с картофелем и морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
1
0
Салат каппон-магро
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
2
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
29
3
1