
Изысканный салат с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Галины Щетниковой, автора блога в ОК «Домохозяйка со стажем Галина».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
26
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаБаклажаны
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаПерец чили
по вкусуМорепродукты
250 гОливковое масло
по вкусуАпельсины
1 штукаАвокадо
1 штукаКрасная икра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан очистить от кожи и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности, слегка посолить.
2Выложить на порционное блюдо первым слоем.
3Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, перемешать.
4Выложить кусочки авокадо на баклажаны.
5Креветки очистить, удалить пищевод (он находится на спинке). Обжарить морепродукты на сковороде со сливочным маслом, буквально 1–2 минуты на сильном огне. Посолить.
6Выложить морепродукты и икру на авокадо.
7В сковороде разогреть сливочное масло, влить сок 1 апельсина, посолить, добавить сахар и перец чили. Прогреть, помешивая, на сильном огне до загустения.
8Салат готов, осталось полить соусом и можно наслаждаться вкусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты