ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

АВТОР: Yulya Obnovlenskaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Перловая крупа
2,3 стакана
Цукини
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1,2 чайных ложек
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Рукола
70 г
Сыр фета
50 г
Рубленая кинза (кориандр)
70 г
Петрушка
70 г
Зеленый лук
10 г
Несоленые фисташки
230 г
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка ингредиентов: 2 с горкой стакана перловки промыть, 2 больших цукини или кабачка нарезать на полоски толщиной примерно 2 см, среднего размера баклажан порезать крест-накрест на кусочки толщиной 2 см, 2 красных перца-ласточка очистить, высушить и порезать пополам, сыр фета нарезать на кубики, кинзу и петрушку грубо порубить, фисташки очистить от скорлупы, перья лука (4 штуки) мелко нарезать, 1 небольшой красный чили почистить, вымыть, мелко порубить.
2Замочите перловку в воде на 1 час. В это время подготовьте овощи для гриля: смажьте цукини, баклажан и болгарский перец оливковым маслом с солью и специями. Поджарьте овощи на гриле около 10 минут до тех пор пока они не станут мягкими. После верните их на разделочную доску и разрежьте на небольшие куски. При отсутствии гриля овощи можно запечь на фольге в духовке при 200°С, периодически переворачивая.
3Слейте воду из замоченной перловки и засыпьте ее в горячую соленую воду. Варите около 45 минут до готовности.
4В большой миске смешайте ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, кумин, кориандр и чеснок, а затем вмешайте туда готовую перловку, предварительно подсушенную. Посолите и поперчите по вкусу, перенесите на тарелки. Сервируйте с овощами-гриль, фетой, зеленью, фисташками и чили.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Венера в мехах и салате
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с лососем
Автор: Телеканал Суббота!
8 порций
1 час
3
1
0
Овощной салат с имбирной заправкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
«Зеленый» салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Салат из малосольных огурцов и цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Салат с томатами, луком и тархуном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Салат с зеленым горохом и курицей
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
20 минут
4
3
0
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из пекинской капусты со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
1
0