Каирский салат с перловкой и овощами-гриль
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Перловая крупа
2¼ стаканаЦукини
2 штукиСладкий перец
2 штукиОливковое масло extra virgin
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
50 млМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1⅕ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 головкаРукола
70 гСыр фета
50 гРубленая кинза (кориандр)
70 гПетрушка
70 гЗеленый лук
10 гНесоленые фисташки
230 гКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка ингредиентов: 2 с горкой стакана перловки промыть, 2 больших цукини или кабачка нарезать на полоски толщиной примерно 2 см, среднего размера баклажан порезать крест-накрест на кусочки толщиной 2 см, 2 красных перца-ласточка очистить, высушить и порезать пополам, сыр фета нарезать на кубики, кинзу и петрушку грубо порубить, фисташки очистить от скорлупы, перья лука (4 штуки) мелко нарезать, 1 небольшой красный чили почистить, вымыть, мелко порубить.
2Замочите перловку в воде на 1 час. В это время подготовьте овощи для гриля: смажьте цукини, баклажан и болгарский перец оливковым маслом с солью и специями. Поджарьте овощи на гриле около 10 минут до тех пор пока они не станут мягкими. После верните их на разделочную доску и разрежьте на небольшие куски. При отсутствии гриля овощи можно запечь на фольге в духовке при 200°С, периодически переворачивая.
3Слейте воду из замоченной перловки и засыпьте ее в горячую соленую воду. Варите около 45 минут до готовности.
4В большой миске смешайте 1/4 чашки оливкового масла, лимонный сок, кумин, кориандр и чеснок, а затем вмешайте туда готовую перловку, предварительно подсушенную. Посолите и поперчите по вкусу, перенесите на тарелки. Сервируйте с овощами-гриль, фетой, зеленью, фисташками и чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты