Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

Автор: Yulya Obnovlenskaya
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulya Obnovlenskaya

Автор: Yulya Obnovlenskaya

7 рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа 2,25 стакана

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1,2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Руккола 70 г

Сыр фета 50 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Петрушка 70 г

Зеленый лук 10 г

Несоленые фисташки 230 г

Красный перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовка ингредиентов: 2 с горкой стакана перловки промыть, 2 больших цукини или кабачка нарезать на полоски толщиной примерно 2 см, среднего размера баклажан порезать крест-накрест на кусочки толщиной 2 см, 2 красных перца-ласточка очистить, высушить и порезать пополам, сыр фета нарезать на кубики, кинзу и петрушку грубо порубить, фисташки очистить от скорлупы, перья лука (4 штуки) мелко нарезать, 1 небольшой красный чили почистить, вымыть, мелко порубить.
  • 2. Замочите перловку в воде на 1 час. В это время подготовьте овощи для гриля: смажьте цукини, баклажан и болгарский перец оливковым маслом с солью и специями. Поджарьте овощи на гриле около 10 минут до тех пор пока они не станут мягкими. После верните их на разделочную доску и разрежьте на небольшие куски. При отсутствии гриля овощи можно запечь на фольге в духовке при 200°С, периодически переворачивая. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Слейте воду из замоченной перловки и засыпьте ее в горячую соленую воду. Варите около 45 минут до готовности.
  • 4. В большой миске смешайте 1/4 чашки оливкового масла, лимонный сок, кумин, кориандр и чеснок, а затем вмешайте туда готовую перловку, предварительно подсушенную. Посолите и поперчите по вкусу, перенесите на тарелки. Сервируйте с овощами-гриль, фетой, зеленью, фисташками и чили.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов