Картофельная закуска с курицей и яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
57
44
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гСвиной балык
200 гКуриное яйцо
6 штукКонсервированные шампиньоны
500 гТвердый сыр
100 гМайонез
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокПлавленый сырок
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКартофель
4 штукиРастительное масло
по вкусуМаринованные огурцы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе курицы и балык шинкуем средними кусочками.
2Вареные куриные яйца 3 шт. вместе с сыром трем через крупную терку. Шампиньоны и огурцы режем на мелкие кусочки. Перемешиваем ингредиенты и добавляем майонез 4 ст.л., солим и перчим на ваш вкус. Зелень моем и сушим от влаги.
3Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, плавленые сырки перетираем через мелкую терку, зелень шинкуем, яйца 3 шт. режем мелко.
4Перемешиваем ингредиенты, добавив майонез 2 ст.л . Из полученной массы необходимо скатать «яйца для гнезда» 5–6 штук.
5Картошку чистим и режем маленькой соломкой, после чего обжариваем в масле. После приготовления картофель необходимо присолить и добавить специй.
6В низ салатницы выкладываем зелень. Сверху кладем салат из мяса. Из картофельной массы лепим «гнездо», внутрь которого кладем «яйца».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты