ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский салат из языка с огурцами

Китайский салат из языка с огурцами

АВТОР: Елизавета Керпаль
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Говяжий язык
400 г
Соевый соус
7 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Огурцы
600 г
Белые кунжутные семечки
5 г
Светлое кунжутное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную
2Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета
3Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать
4Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)
5Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Можно ещё чуть чуть сахара добавить, в ресторанах китайской кухни где я работал повара вообще его добавляли почти везде, да и в Китае так же)
0
Здравствуйте МАТВЕЙ. Рецептура от автора. Дальше импровизируйте .
0
Дрянь конечно редкая. На любителя. не сам рецепт, а язык. первый раз попробывала его в этом рецепте, может конечно и зашло бы с маенезом, но не в данном случае. а огурцы вкусные получились, их и съела.
0
Анастасия, молодец, надо пробовать все, мне вот сюрстреминг нравится, хоть все люди его и не пробовали.
Похожие рецепты
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0