Китайский салат из языка с огурцами

Автор: Елизавета Керпаль
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Керпаль

Автор: Елизавета Керпаль

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжий язык 400 г

Огурцы 600 г

Светлое кунжутное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 7 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 5 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную
  • 2. Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета
  • 3. Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать
  • 4. Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)
  • 5. Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать

Похожие рецепты

Салат из языка с кетчупом

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 200 г

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суномоно

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Дайкон 500 г

Огурцы 600 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с соевым соусом

Автор: Ася Люлина
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 5 г

Огурцы 200 г

Сметана 30 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат с арбузом и имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 1 пучок

Арбуз 200 г

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из огурца и редиса

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Огурцы ½ штуки

Редис ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов