Китайский салат из языка с огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
400 гОгурцы
600 гСветлое кунжутное масло
5 столовых ложекСоевый соус
7 столовых ложекРисовый уксус
2 столовые ложкиБелые кунжутные семечки
5 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную
2Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета
3Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать
4Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)
5Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Можно ещё чуть чуть сахара добавить, в ресторанах китайской кухни где я работал повара вообще его добавляли почти везде, да и в Китае так же)
0
Дрянь конечно редкая. На любителя. не сам рецепт, а язык. первый раз попробывала его в этом рецепте, может конечно и зашло бы с маенезом, но не в данном случае. а огурцы вкусные получились, их и съела.
0
Анастасия, молодец, надо пробовать все, мне вот сюрстреминг нравится, хоть все люди его и не пробовали.
спецпроекты
Похожие рецепты