Коктейль из омаров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
11
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо омара
100 гСельдерей
100 гКонсервированные сердцевины артишоков
8 штукАпельсины
2 штукиУкроп
½ пучкаПеречная мята
1 стебельЗеленый салат
1 стебельТрюфель
20 гМайонез
3 столовые ложкиСливки
3 столовые ложкиСельдерейная соль
щепоткаКайенский перец
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаКоньяк
1 стаканСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2Мясо омаров разделить на мелкие кусочки.
3Сердечки артишоков разрезать на четыре части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать.
4Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком.
5Дать смеси настояться под крышкой 30 минут. Порубить траву.
6Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими четыре вазочки для коктейля.
7На листья горкой выложить салат из омаров.
8Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками.
9Коктейль украсить четырьмя ломтиками апельсина и трюфеля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты