Корзиночки с мясным салатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
17
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСоль
по вкусуВода
4 столовые ложкиМорковь
2 штукиСметана
4 столовые ложкиГорчица
3 столовые ложкиПшеничная мука
200 гГовядина
300 гКислые яблоки
2 штукиЗелень
1 пучокИзмельченные фисташки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
2Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3–5 штук, а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
3Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15–20 до золотистого цвета. Остудите.
4Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко — натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.
5Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Совет к рецепту
Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо — разберите на волокна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты